Centro Residencial Capdepera

Residencias Personas Mayores

Centro Residencial Capdepera

CENTRO RESIDENCIAL CAPDEPERA

CAPDEPERA. MALLORCA
Superficie: 5.460 m2
GCA Arquitectes Associats
Arquitecto Redactor del Proyecto y Director de Obra

La propuesta se organiza con un edificio en forma de “S”, situando las zonas comunes y el núcleo principal de comunicaciones en la parte central, y los módulos de habitaciones en las dos alas.

La relación entre la parcela, sus dimensiones, el programa y la zona verde aconsejaba la disposición los volúmenes, cualificando de manera distinta dos zonas de jardín diferenciadas: por un lado un amplio y espeso jardín posterior como zona de paseo y umbráculo en verano, por otro lado un jardín de acceso, que soporta las relaciones con el aparcamiento, los espacios de uso común y el centro de día.

Las zonas comunes de los módulos de habitaciones se convierten en el centro de gravedad de las diferentes plantas. Su posición estratégica, permite servir a los dos módulos residenciales, reduciendo espacios de circulación, y están ligadas con todo el sistema logístico del edificio, actuando también de articulación de los dos volúmenes que contienen módulos de habitaciones de los residentes.

Back To Top
CatalanEnglishFrenchGermanSpanish